Karottenkuchen

Ein Karottenkuchen kann als Vorspeise sowie als pikantes Dessert serviert werden.


Bewertung: Ø 4,1 (178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Karotten
50 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g geriebene Mandeln
100 g Haselnüsse
50 g Semmelbrösel
3 Stk Eier
100 g Kristallzucker
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Prise Vanilearoma

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, Salz und Semmelbrösel vermengen.
  2. Dotter, Zimt und Zucker schaumig rühren.
  3. Mehl-Nuss-Masse und geriebene Karotten unterheben.
  4. Den Schnee unterheben.
  5. Bei 180° ca. 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
26,63 g
Eiweiß
14,91 g
Kohlenhydrate
47,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zitronenschale verwerten

am 26.06.2022 07:03 von colour67

Schönen Sonntag

am 26.06.2022 06:31 von littlePanda

Die Ära der Knappheit beginnt

am 26.06.2022 06:27 von Pesu07