Karottenkuchen

Ein Karottenkuchen kann als Vorspeise sowie als pikantes Dessert serviert werden.

Karottenkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Karotten
50 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g geriebene Mandeln
100 g Haselnüsse
50 g Semmelbrösel
3 Stk Eier
100 g Kristallzucker
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Prise Vanilearoma
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, Salz und Semmelbrösel vermengen.
  2. Dotter, Zimt und Zucker schaumig rühren.
  3. Mehl-Nuss-Masse und geriebene Karotten unterheben.
  4. Den Schnee unterheben.
  5. Bei 180° ca. 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE