Karottenkuchen

Ein Karottenkuchen kann als Vorspeise sowie als pikantes Dessert serviert werden.

Karottenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg Karotten
50 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g geriebene Mandeln
100 g Haselnüsse
50 g Semmelbrösel
3 Stk Eier
100 g Kristallzucker
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Prise Vanilearoma
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, Salz und Semmelbrösel vermengen.
  2. Dotter, Zimt und Zucker schaumig rühren.
  3. Mehl-Nuss-Masse und geriebene Karotten unterheben.
  4. Den Schnee unterheben.
  5. Bei 180° ca. 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE