Karottenkuchen

Erstellt von Marille

Einfach und sehr saftig ist dieser Karottenkuchen, ein ideales Rezept für Backanfänger.

Karottenkuchen Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Eier
220 g Staubzucker
260 g Karotten
170 g Mehl
1 Pk Backpulver
120 g geriebene Haselnüsse
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten putzen, waschen und fein reiben. Die Dotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren.
  2. Die geriebenen Karotten mit Mehl, Backpulver und den geriebenen Haselnüssen vermengen und abwechselnd mit dem mit Salz steif geschlagenen Eiweiß unter die Dottermasse heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Tortenform geben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.785
Fett
111,15 g
Eiweiß
78,59 g
Kohlenhydrate
382,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

hexy235

Das ist ein einfaches Rezept für einen einfachen Kuchen. Ich würde ihn aber noch mit einer Marmelade nach Wahl füllen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till