Karottenrisotto

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Reis |
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275 | ml | Wasser |
260 | g | Karotten |
1.5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Gemüse-Suppenwürze |
2 | Prise | Koriander |
2 | TL | Liebstöckel (getrocknet) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten waschen, putzen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und den Reis darin glasig andünsten, dann mit etwas Wasser aufgießen.
- Etwas einkochen lassen und die Karotten dazu geben. Immer wieder rühren und wieder mit Wasser aufgießen. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Wasser aufgebraucht und der Reis mit den Karotten weich gedünstet ist.
- Zwischendurch das Salz, Gemüse-Suppenwürze, Koriander und getrockneten Liebstöckel (kann auch frisch verwendet werden) einrühren und kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer keine Histamin-Intoleranz hat kann noch geriebenen Parmesan einrühren. Ansonsten ist es ein histaminfreies Gericht.
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