Karottensalat mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Rapsöl, kalt gepresst |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotten raspeln. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Rapsöl mischen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Zu den Karotten geben und untermischen.
- Dann das Ganze mit der Hand kräftig durchkneten. Dabei tritt Saft aus und die Karottenschnipsel werden zarter.
- Den Karottensalat gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat schmeckt am nächsten Tag noch besser.
User Kommentare
Einen Karottensalat kann man gut vorbereiten und wird bei uns gerne gegessen, jedoch mit Knoblauch werde ich diesen mal probieren.
Auf Kommentar antworten