Karottensalat mit Pesto
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Karotte | 
|---|---|---|
| 10 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 1 | Bund | Petersilie | 
| 2 | EL | Mandel (gehackt) | 
| 1 | EL | Balsamicoessig | 
| 1 | TL | Salz | 
| 2 | Prise | Pfeffer | 
| 4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) | 
| 1 | TL | Zucker | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Karotten schälen, fein raspeln, dann mit Salz und Zucker gut vermengen und ziehen lassen.
 - In der Zwischenzeit Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Mit einem Stabmixer Knoblauch, Petersilie, Mandeln, Parmesan und 8 EL Olivenöl zu einem Pesto mixen.
 - Nun die Karottenraspel ausdrücken. Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Karottenraspel unter Wenden 4 Minuten darin anrösten, bis sie etwas weicher sind. Karottenraspel mit dem Pesto vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
 
Tipps zum Rezept
Warm oder kalt als Beilage servieren.
User Kommentare