Karottensalat mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Karotte |
---|---|---|
10 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Mandel (gehackt) |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Karotten schälen, fein raspeln, dann mit Salz und Zucker gut vermengen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Mit einem Stabmixer Knoblauch, Petersilie, Mandeln, Parmesan und 8 EL Olivenöl zu einem Pesto mixen.
- Nun die Karottenraspel ausdrücken. Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Karottenraspel unter Wenden 4 Minuten darin anrösten, bis sie etwas weicher sind. Karottenraspel mit dem Pesto vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Warm oder kalt als Beilage servieren.
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