Kartoffel Birnensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
---|---|---|
5 | Stk | Safranfäden |
40 | g | Butter |
2 | Stk | Porreestangen |
180 | g | Kartoffel |
3 | Stk | Birnen |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Porree waschen und mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und würfelig schneiden. Die Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Den Safran in lauwarmen Wasser einlegen.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Porree und Kartoffel darin 5 Minuten anschwitzen. Die klare Gemüsesuppe aufgießen und Birnen und den Safran hineingeben. Aufkochen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Pürierstab gut durchmischen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich in Schalen anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
Da man Birnen auch sehr gut warm essen kann probiere ich die Suppe auch mal heiß zu servieren. Und obenauf gibt es geröstete Brotwürfel mit Zimt.
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