Kartoffel-Brokkoli-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Brokkoli |
4 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Ziegenkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Brokkoli-Pfanne die Kartoffeln in der Schale kochen, bis sie gar sind. Inzwischen auch den Brokkoli waschen, vom Strunk befreien und die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Minuten kochen, danach abseihen und beiseite stellen.
- Den geschälten Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden, den Ziegenkäse aufreiben, die Eier in eine Schale aufschlagen und alles mit Salz und Pfeffer in einem Mixbecher verquirlen.
- Nun die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen, die Kartoffeln, Knoblauch und den Brokkoli dazugeben, kurz auf mittlerer Stufe anbraten.
- Noch die Eiermasse darüber gießen und den Käse darauf verteilen. Anschließend auf kleiner Flamme weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann das Ganze auch kurz im Backrohr überbacken.
User Kommentare
Ich habe das Gericht mit Gauda anstatt Ziegenkäse nach gekocht und es noch in den Ofen gegeben. War köstlich.
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Mmh mit Gouda im Ofen überbacken klingt auch sehr nach meinem Geschmack, oder auch mit Parmesan. Da sollte man nichts unversucht lassen um seinen Geschmack zu treffen.
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