Kartoffel-Fisch-Pfanne

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für diese köstliche Kartoffel-Fisch-Pfanne zählt zu den schnelleren Rezepten und ist auch für Anfänger geeignet.

Kartoffel-Fisch-Pfanne Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
10 Stk Oliven (entsteint)
4 Stk Champignons
4 Stk Cocktailtomaten
1 EL Oregano (getrocknet)
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch, Pangasius nach Belieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender Gemüseschäler

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten bis sie leicht bräunen, dann die Zwiebel schälen, würfeln und zugeben. Weitere 5 Minuten braten.
  2. Oliven und Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten achteln und mit dem Oregano und dem gepressten Knoblauch in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten braten.
  3. Das Fischfilet in Streifen schneiden. In der Pfanne die übrigen Zutaten etwas zur Seite schieben und dann die Filets in wenigen Minuten auf beiden Seiten braten.
  4. Alles vorsichtig vermengen und auf Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
17,96 g
Eiweiß
28,04 g
Kohlenhydrate
33,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

Paradeis

Dieses Rezept liest sich sehr gut und ist somit eine Anregung für uns dieses Gericht in den kommenden Tagen zu probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis

Anisado

am 07.10.2025 09:59 von Paradeis