Kartoffel-Lauch-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stg | Lauch |
100 | g | Schinken (gekocht) |
2 | Stk | Gewürzgurken |
40 | g | Emmentaler (frisch gerieben) |
2 | EL | Schnittlauch zum Bestreuen |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Senfsoße
10 | g | Butter |
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20 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, trockentupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl etwa 20 Minuten goldgelb braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Schinken würfeln, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und alles 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
- Für die Senfsoße: Die Butter erhitzen, Mehl zugeben und anschwitzen, mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf unterrühren und die Soße nun über die Kartoffeln geben.
- Den Käse darüber streuen und dann damit in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten geben.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
Ich bin immer wieder erstaunt, wie viele verschiedene Rezepte man für den Kartoffel-Auflauf findet..
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