Kartoffel-Nuss Püree

Das cremige Kartoffel-Nuss-Püree wird im Dampfgarer zubereitet. Das Beilagen -Rezept passt sehr gut zu Wildgerichten.

Kartoffel-Nuss Püree

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
70 g Walnüsse (gehackt)
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, kalt abspülen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in dem gelochten Garbehälter des Dampfgarers 10 min. dämpfen. Dann die noch heißen Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
  2. Die gehackten Walnüsse und die Milch unter das Püree rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Nüssen und Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE