Kartoffel-Pfifferling-Strudel

Zutaten für 1 Portion
0.5 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Pfifferlinge |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Hafer-Sahne |
1 | TL | Maizena |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Strudelteig |
1 | Schuss | Sojamilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Gemüsebrühenpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Strudelteig ca. 30 Minuten vor Kochbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Anschließend in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze runter drehen und so lange köcheln, bis sie gar sind.
- Währenddessen die Pfifferlinge putzen und grob schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit dem Öl aufstellen und auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebel darin glasig anbraten. Anschließend die Pfifferlinge zugeben und kurz mitbraten. Die Sahne mit der Stärke, Salz und Pfeffer glatt rühren, dazugeben und für 3 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss etwas abkühlen lassen bevor die Kartoffeln dazu kommen und alles gut vermischt wird. Das Ganze gut abschmecken.
- Den Strudelteig auf dem Backblech auslegen. Die Masse längs im unteren Drittel verteilen. Dann die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit etwas Sojamilch bestreichen und bei 180°C für 20 bis 25 Minuten backen bis der Strudel eine leichte Farbe bekommt.
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