Kartoffel-Rindercurry

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Oberschalensteak, in großen Würfeln |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Zwiebel, gehackt |
4 | Stk | zerdrückte Knoblauchzehen |
1 | EL | feingeriebener frischer Ingwer |
1 | TL | Chilipulver |
2 | TL | gemahlener Kardamom |
2 | TL | Kurkuma |
375 | ml | klare Rindfleischsuppe |
2 | kg | Kartoffeln, geschält u. gewürfelt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen schön braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und 2 Min. dünsten. Chilipulver, Kardamom und Kurkuma hinzufügen und 2 Min. unter ständigem Rühren dünsten.
- Fleisch in die Pfanne zurückgeben und mit der klaren Rindfleischsuppe aufgießen. Aufkochen und 35 Min. köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und ohne Deckel weich kochen.
Tipps zum Rezept
Das Rindercurry auf einem Teller portionieren.
User Kommentare
Curry für den, der keinen Reis mag!
Auf Kommentar antworten