Kartoffel-Spargelpfanne mit Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln (klein, mehlig) |
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500 | g | Spargel (weiß oder grün) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Bund | Schnittlauch |
100 | ml | Olivenöl |
5 | EL | Essig |
1 | TL | Senf |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° C Umluft vorheizen. Die geschälten Schalotten in kleine Würfel und den Schnittlauch in Ringe scheiden.
- Nun die Kartoffeln waschen und halbieren, in einer Schüssel mit ca. 3 Esslöffeln Olivenöl, Pfeffer und Salz mischen und auf ein Backblech geben. Die Kartoffeln im Backrohr ca. 15 Minuten vorgaren.
- In der Zwischenzeit den geschälten Spargel in fingergroße Stücke schneiden, dickere Stangen halbieren und dann zu den Kartoffeln aufs Blech geben, eventuell nochmals mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Weitere 10 Minuten garen und zwischendurch umrühren. Bei Bedarf noch mal mit Öl beträufeln.
- Währenddessen aus Essig, dem restlichen Olivenöl, Senf, Pfeffer und Salz eine kräftige Vinigrette herstellen und den Schnittlauch sowie die feingewürfelten Schalotten unterrühren.
- Nach ca. 25 Minuten sollte der Spargel weich und die Kartoffeln knusprig, aber innen schön weich sein.
- Zum Schluss die Kartoffel-Spargelpfanne mit der Vinigrette beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Da jede Kartoffel und auch jedes Backrohr anders ist, sind die Zeitangaben nur ungefähr. Da ich meist mit mehlig kochenden Sorten arbeite kommen die angegebenen Zeiten bei mir gut hin.
Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit grünen Bohnen.
User Kommentare
Deine Rezepte klingen alle total verlockend . Werde das in der nächsten Spargelsaison nachkochen. Gespeichert wird es jetzt schon.
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Ein interessantes Rezept. Werde es mit grünen Bohnen mal probieren, da ja derzeit kein frischer Spargel am Markt zu kaufen ist.
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