Kartoffel-Spinat-Gratin

Das Rezept vom Kartoffel-Spinat-Gratin kann als Beilage zubereitet werden. Ist aber auch ein köstlich-feines Abendessen.

Kartoffel-Spinat-Gratin Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
500 g Blattspinat
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
150 g Speck (gewürfelt)
50 Bl Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen, in Streifen schneiden. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hälfte der Kartoffeln in der ausgebutterten Form verteilen und kräftig würzen. Die Hälfte des Spinats darauf geben, würzen und gut zusammenpressen. Die Hälfte der Speckwürfelchen darüber verteilen.
  3. Die Butter in kleine Würfel schneiden und die Hälfte darauf legen. Eine zweite Schicht Kartoffeln, Spinat, Speckwürfelchen und Butter in die Gratinfom geben.
  4. Die Form mit einer gebutterten Alufolie gut zudecken. Den Gratin auf der Mittelschiene das Backofens etwa 50 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Sie können natürlich auch den Speck weglassen.

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