Kartoffel-Spinat-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffel |
---|---|---|
500 | g | Blattspinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
150 | g | Speck (gewürfelt) |
50 | Bl | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen, in Streifen schneiden. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hälfte der Kartoffeln in der ausgebutterten Form verteilen und kräftig würzen. Die Hälfte des Spinats darauf geben, würzen und gut zusammenpressen. Die Hälfte der Speckwürfelchen darüber verteilen.
- Die Butter in kleine Würfel schneiden und die Hälfte darauf legen. Eine zweite Schicht Kartoffeln, Spinat, Speckwürfelchen und Butter in die Gratinfom geben.
- Die Form mit einer gebutterten Alufolie gut zudecken. Den Gratin auf der Mittelschiene das Backofens etwa 50 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Sie können natürlich auch den Speck weglassen.
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