Kartoffel-Thunfischsalat

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln (fest kochend) |
---|---|---|
500 | g | Thunfisch (aus der Dose) |
4 | Stk | Eigelb |
90 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Kapern |
1 | kpf | Radicchio |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zitrone (gepresst) |
130 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden unter fließendem Wasser gewaschen und in einem Topf mit Salzwasser 25 Minuten gar gekocht.
- Für die Creme lassen Sie den Thunfisch abtropfen und mischen ihn mit den Eigelben, 4 Esslöffel der Brühe, 3 Esslöffel Essig, den Kapern und dem Saft der Zitrone. Anschließend wird alles püriert und löffelweise das Olivenöl hinzugefügt. Mit Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt.
- Sobald die Kartoffeln gekocht und ausgekühlt sind, werden sie geschält und der Länge nach in Scheiben geteilt. Der Radicchio wird gewaschen, in mundgerechte Stücke geschnitten und mit den Kartoffeln auf Tellern angerichtet.
- Die restliche Brühe wird erwärmt und über den Salat gegossen.
- Zuletzt werden die Frühlingszwiebeln gewaschen und in Ringe geschnitten, die anschließend gemeinsam mit der Thunfischcreme über den Kartoffeln verteilt werden.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht genießen Sie am besten einen trockenen Rotwein.
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