Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Zucchini |
500 | g | Kartoffel (festkochend) |
1 | Becher | Schlagobers |
250 | g | Tomaten (gewürfelt) |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Zucchini-Auflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter und zerdrücktem Knoblauch ausstreichen.
- Die Kartoffel schälen, Zucchini putzen. Beides in 4 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten.
- Obers mit Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Das Gemüse damit übergießen, mit Käse bestreuen. Im Backrohr etwa 50 min. backen.
User Kommentare
Dieser fleischlose Kartoffel-Zucchini-Auflauf klingt sehr interessant. Durch das Schlagobers auch etwas gehaltvoller.
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