Kartoffelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
640 | g | Kartoffel |
---|---|---|
280 | g | Frischkäse (natur, körnig) |
240 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Paprika-Salz |
1 | EL | Oregano |
2 | Schb | Butterkäse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelauflauf die Kartoffel über Dampf kochen und das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Danach die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten. Den körnigen Frischkäse mit Sauerrahm verführen, mit Paprikasalz und Oregano würzen und nochmals gut durchrühren.
- Diese Mischung auf den Kartoffelscheiben verteilen. Den Butterkäse in kleine Würfel schneiden und ebenso auf dem Auflauf verteilen. Nun nur noch im vorgeheizten Rohr 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit diesen Zutaten ist es ein histaminfreies Gericht.
User Kommentare
Dieser Kartoffelauflauf klingt sehr gut und ist auch rasch zubereitet, wenn man die Kartoffeln schon vorbereitet hat.
Auf Kommentar antworten