Kartoffeleintopf

Zutaten für 2 Portionen
1.5 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
450 | g | Kartoffeln (geschält, gewürfelt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Paprikapulver rosenscharf |
50 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Tomaten (entkernt, gewürfelt) |
1 | Stk | Zwiebel (rot, fein gehackt) |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Kümmel |
1 | EL | Saucenbinder (nach Belieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, die Kartoffeln, Kümmel und das Paprikapulver hinzufügen- kurz mitbraten und mit der Suppe ablöschen.
- Das Ganze halb zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen – Tomatenstücke hinzufügen und weitere 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Sahne und Petersilie unterrühren, mit Salz/Pfeffer abschmecken - eventuell mit etwas Saucenbinder binden und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man Wursttiger zu Hause hat kann man auch 10 Minuten vor Ende der Garzeit klein geschnittene Frankfurter in den Eintopf geben.
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