Kartoffelgratin mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter (weich) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Kräuter (TK) |
700 | g | Kartoffeln |
2 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffelgratin mit Lauch zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Knoblauchzehen in der Hälfte teilen und die Auflaufform ebenfalls damit ausstreichen. Kartoffeln und Lauch in der Gratinform vermengen.
- Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss und die Kräuter sowie die Eier in einer Schüssel verrühren.
- Schlagobersgemisch über die Kartoffeln leeren und im Backrohr etwa 40 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gratin kurz vor Ende der Backzeit noch mit Käse bestreuen.
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