Kartoffelgratin mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
200 | g | Tomaten |
1 | EL | Mehl |
300 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Scharfmacher |
200 | g | Käse gerieben |
1 | EL | Butter |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° vorheizen. Die Kartoffel waschen und 20 Minuten kochen.
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden. Die gekochten Kartoffel schälen und in dickere Scheiben schneiden.
- Die Jungzwiebel in der Butter etwas anschwitzen, mit Mehl stäuben, kurz weiterdünsten und mit wenig Milch aufgießen. Unter ständigem, kräftigen Rühren langsam die Milch eingießen und so lange kochen bis die Sauce blubbert. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Scharfmacher würzen und die Hälfte des Käses einrühren.
- Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben und Tomaten belegen und die Hälfte der Sauce darüber gießen, darauf die restlichen Kartoffel und Tomaten legen und mit der Sauce begießen.
- Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 190 Grad 30 Minuten backen.
User Kommentare
Kartoffelgratin mögen wir sehr gerne. Da gibt es schon sehr viele sehr gute Rezepte. Dieses werden wir probieren.
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