Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Becher | Schlagobers |
0.125 | l | Milch |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und eine Auflaufform damit ausreiben.
- Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffel einschichten, Schlagobers, Milch und die Gewürze darüber verteilen.
- Zum Schluss den Käse darüberstreuen und 45 Minuten im Backrohr backen.
User Kommentare
Hatte nicht mehr so viel Schlagobers über und anstatt desen einfach etwas Milch hinzugefügt. Das nächste mal werde ich das Gratin noch etwas mehr würzen, ist wirklich lecker!
Auf Kommentar antworten