Kartoffelgratin

Zutaten für 6 Portionen
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form mit Butter einstreichen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit dem Schlagobers vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Form füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann man das Gratin vor dem Backen mit 100 g geriebenem Bergkäse bestreuen.
User Kommentare
Durch den Schlagobers bekommt das Kartoffelgratin einen sehr feinen, cremigen Geschmack. Kann man auch als Beilage zu Fisch machen.
Auf Kommentar antworten