Kartoffeln gefüllt mit Forellenpüree

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Pellkartoffel gross |
---|---|---|
2 | Stk | Forellenfilet geräuchert |
0.5 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Brunch legere mit Kräutern |
0.5 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | TL | Olivenöl |
2 | Schb | Schnittkäse |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochte Kartoffel halbieren und etwas aushöhlen. Das Ausgehöhlte der Kartoffeln in eine Schüssel geben. Dann die Kartoffel vorsichtig pellen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- In die Kartoffelmasse kommen nun kleingeschnittene Forellenfilets, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Brunch, Petersilie, Salz, Cayenne und 1El Öl. Alles zusammen pürieren. Eventuell noch etwas Öl zugeben. Es sollte eine geschmeidige Masse sein.
- Abschmecken und in die Kartoffeln füllen. Obenauf jeweils eine Scheibe Käse legen. Darüber jeweils noch 1 TL Öl geben. Im Ofen oder Miniofen bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann natürlich beliebig für mehrere Personen erweitert werden. Wer es mag, kann die Kartoffelschale auch lassen. Ich mag sie aber ohne.
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