Kartoffeln mit Kreuzkümmerl

Herrlich einfach in der Zubereitung und auch im Geschmack ist dieses Rezept für Kartoffeln mit Kreuzkümmerl.

Kartoffeln mit Kreuzkümmerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Kartoffeln (geschält)
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Minze (frisch gehackt)

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln gerade weich kochen. Abgießen und in eine Servierschüssel geben.
  2. Paprika, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Minze 2 Min. in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  3. Über heiße Kartoffeln schütten. Mit Minzezweigen garnieren, und sofort auftragen.

Tipps zum Rezept

in einer Servierschüssel

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
5,70 g
Eiweiß
6,42 g
Kohlenhydrate
57,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Maarja

Das Rezept klingt gut! Wie eine orientalische Variante vom Erdäpfelsalat, das kann ich mir sehr gut als Grillbeilage vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till