Kartoffelnudeln

Diese Kartoffelnudeln sind eine einfache Beilage zu Fleischgerichten. Aber mit grünem Salat ist diese Rezept, auch eine köstliche Hauptspeise.

Kartoffelnudeln

Bewertung: Ø 4,2 (613 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kartoffel
1 Stk Ei
1 TL Salz
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
7 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Das Kartoffelpüree in einer Schüssel mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss vermischen.
  3. Aus dem Teig mit bemehlten Händen fingerdicke und lange Nudeln formen. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kartoffelnudeln darin goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Der Teig darf nicht zu weich sein. Eventuell etwas mehr Mehl zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE