Kartoffelpizza vom Blech

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stg | Porree |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini, klein |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | kpf | Brokkoli, klein |
1 | Dose | Champignons, Scheiben |
Zutaten für den Erdäpfelteig
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1.5 | TL | Majoran, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Creme
100 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
100 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | EL | Emmentaler, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Erdäpfel grob reiben. Salzen und pfeffern und das Ei vermengen. Erdäpfelteig mit Muskatnuss und Majoran abschmecken. Die Erdäpfelmasse auf dem Blech gleichmäßig glattstreichen.
- Auf die zweite Leiste von oben schieben und 20 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Champignons abtropfen lassen.
- Vom Porree die dunkelgrünen Blätter abschneiden, ebenso das Wurzelende. Rest in Scheiben schneiden und waschen. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Porree, Paprika und Zucchini mischen.
- Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli darin blanchieren, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Sauerrahm mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Käse verrühren.
- Nach den ersten 20 Minuten Backzeit das Gemüse auf dem Erdäpfelteig verteilen und die Creme darauf in Klecksen verteilen.
- Die Kartoffelpizza nochmal 20 Minuten backen. In Quadrate aufschneiden und servieren.
User Kommentare