Kartoffelsalat Dressing

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Rindssuppe (alternativ klare Gemüsesuppe) |
---|---|---|
4 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Estragon-Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kartoffelsalat Dressing die Suppe in einem Topf heiß werden lassen.
- In der Zwischenzeit Essig, Salz, Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel vermengen. Den Senf zugeben und alles mit der heißen Suppe gründlich verrühren.
Tipps zum Rezept
Das Dressing vorsichtig mit den warmen Kartoffeln vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Alternativ zum Apfelessig eignet sich auch ein milder Weißweinessig.
Das Dressing kann zusätzlich mit einer Prise Zucker abgerundet werden. Je nach Essig, um die Säure auszugleichen.
User Kommentare
Ich mische das Dressing bevor ich es an die Kartoffeln gebe noch mit dem Stabmixer auf. So wird das schön sämig. Dann zum Schluss noch Schnittlauchröllchen über den Salat streuen.
Auf Kommentar antworten