Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayonnaise
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke |
4 | Stk | Eier |
5 | EL | Essig |
5 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
4 | EL | Mayonnaise |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayonnaise zuerst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren und unter die Kartoffeln mengen.
- Die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein hacken. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun nur noch Mayonnaise, Eier und Gurken zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmecken sie den Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer ab.
User Kommentare