Kartoffelsalat

Erstellt von Erichsemmel

Mit den richtigen Kartoffeln und passender Marinade gelingt ein wunderbarer Kartoffelsalat. Probieren Sie dieses Rezept aus.

Kartoffelsalat Foto User Erichsemmel

Bewertung: Ø 2,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in ca. 3 Millimeter Scheiben schneiden. In einem Topf mit soviel Wasser geben, dass alle Scheiben bedeckt sind und danach Magarine, Zucker, Salz, Essig und Pfeffer beifügen. Nun 35-40 Minuten nicht zugedeckt kochen.
  2. Danach in eine Anrichteschüssel geben und auskühlen lassen (wenn es schneller sein soll helfen Eiswürfel).
  3. Zum Schluss Zwiebel schälen und fein schneiden und grob geschnittenen Schnittlauch dazugeben und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sollte der Salat (nach dem Erkalten) zu wenig cremig sein evt. mit Kartoffelpüreepulver eindicken oder ein paar Kartoffelscheiben zerdrücken.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
5,57 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
33,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat ist einer der beliebtesten Beilagensalate. Dieses traditionelle Rezept für Kartoffelsalat schmeckt aber auch verdammt gut.

Altwiener Kartoffelsalat

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

Erdäpfelsalat

ERDÄPFELSALAT

Es gibt viele Rezepte vom Erdäpfelsalat, hier ist eines aus Omas Küche - traditionell und köstlich.

Marinade für Kartoffelsalat

MARINADE FÜR KARTOFFELSALAT

Dieses Rezept für eine köstliche Marinade für Kartoffelsalat darf auch in keiner Hobbyküche fehlen.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

KARTOFFELSALAT MIT MAYONNAISE

Besonders begehrt ist der Kartoffelsalat mit Mayonnaise bei Kindern. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

Kartoffelsalat Dressing

KARTOFFELSALAT DRESSING

Dieses Kartoffelsalat-Dressing entspricht dem traditionellen Rezept der Wiener Küche.

User Kommentare

Nonescoffier

Nach 35 bis 40 Minuten kochen sind die 3 mm Kartoffelscheiben völlig zerkocht! Da kann etwas nicht stimmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr