Kartoffelsalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffel (speckig, zumindest vorwiegend festkochend) |
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2 | Stk | Zwiebel (rot) |
10 | g | Salz |
20 | g | Zucker |
20 | ml | Essig |
40 | g | Magarine |
10 | g | Schnittlauch ( frisch oder TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in ca. 3 Millimeter Scheiben schneiden. In einem Topf mit soviel Wasser geben, dass alle Scheiben bedeckt sind und danach Magarine, Zucker, Salz, Essig und Pfeffer beifügen. Nun 35-40 Minuten nicht zugedeckt kochen.
- Danach in eine Anrichteschüssel geben und auskühlen lassen (wenn es schneller sein soll helfen Eiswürfel).
- Zum Schluss Zwiebel schälen und fein schneiden und grob geschnittenen Schnittlauch dazugeben und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sollte der Salat (nach dem Erkalten) zu wenig cremig sein evt. mit Kartoffelpüreepulver eindicken oder ein paar Kartoffelscheiben zerdrücken.
User Kommentare
Nach 35 bis 40 Minuten kochen sind die 3 mm Kartoffelscheiben völlig zerkocht! Da kann etwas nicht stimmen.
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