Kartoffelsuppe mit Kopfsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
60 | g | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
0.125 | l | Weißwein |
0.75 | l | Fleischbrühe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Msp | Muskatnus frisch gerieben |
150 | g | Kopfsalat |
2 | Bl | Kopfsalt in feine Streifen geschnitten |
4 | Bl | Kerbel |
2 | EL | Butter |
2 | Schb | Weißbrot in Würfel geschnitten |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel in 1 EL Butter dünsten, Kartoffeln dazugeben und gemeinsam etwas dünsten.
- Mit Weißwein löschen und mit Fleischsuppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und köcheln lassen.
- Den Kopfsalat putzen, waschen und grob schneiden (einige geschnittene Blätter zur Seite geben) und zur Suppe geben, aufkochen lassen und dann pürieren. Nun nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Etwas von dem noch nicht verwendeten, in Scheiben geschnittenen Kopfsalat und dem Kerbel in die Suppe geben und servieren.
- Als Einlage geben sie die in Butter gerösteten Brotwürfel in die Suppe.
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