Kartoffelsuppe mit Kopfsalat

Die Kartoffelsuppe mit Kopfsalat ist ein schmackhaftes Rezept für ernährungsbewusste Genieser.

Kartoffelsuppe mit Kopfsalat Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln
60 g Zwiebel
1 EL Butter
0.125 l Weißwein
0.75 l Fleischbrühe
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Muskatnus frisch gerieben
150 g Kopfsalat
2 Bl Kopfsalt in feine Streifen geschnitten
4 Bl Kerbel
2 EL Butter
2 Schb Weißbrot in Würfel geschnitten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Zwiebel in 1 EL Butter dünsten, Kartoffeln dazugeben und gemeinsam etwas dünsten.
  4. Mit Weißwein löschen und mit Fleischsuppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und köcheln lassen.
  5. Den Kopfsalat putzen, waschen und grob schneiden (einige geschnittene Blätter zur Seite geben) und zur Suppe geben, aufkochen lassen und dann pürieren. Nun nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  6. Etwas von dem noch nicht verwendeten, in Scheiben geschnittenen Kopfsalat und dem Kerbel in die Suppe geben und servieren.
  7. Als Einlage geben sie die in Butter gerösteten Brotwürfel in die Suppe.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
26,11 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
27,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou