Kartoffelsuppe nach Jägerart

Nach einem ausgedehnten Sparziergang im Herbst passt dieses Rezept von der Kartoffelsuppe nach Jägerart hervorragend.

Kartoffelsuppe nach Jägerart

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
90 g Speck (Würfel)
0.5 Becher Schlagobers
2 TL Majoran
0.75 l Suppe
250 g Pilze
1 EL Petersilie
4 EL Öl
3 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe nach Jägerart zuerst die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pilze putzen und blättrig schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Speck und Majoran kurz mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und die Kartoffeln dazugeben. Etwa 15 Minuten kochen.
  3. Inzwischen in einer Pfanne die Pilze mit gehackter Petersilie in Butter weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Hälfte der Kartoffeln und Speckwürfeln abschöpfen und zu den Pilzen geben.
  4. Den Rest der Suppe fein pürieren. Schlagobers und Pilzmasse einrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE