Kartoffelsuppe nach Jägerart
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 90 | g | Speck (Würfel) |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 2 | TL | Majoran |
| 0.75 | l | Suppe |
| 250 | g | Pilze |
| 1 | EL | Petersilie |
| 4 | EL | Öl |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe nach Jägerart zuerst die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Speck und Majoran kurz mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und die Kartoffeln dazugeben. Etwa 15 Minuten kochen.
- Inzwischen in einer Pfanne die Pilze mit gehackter Petersilie in Butter weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Hälfte der Kartoffeln und Speckwürfeln abschöpfen und zu den Pilzen geben.
- Den Rest der Suppe fein pürieren. Schlagobers und Pilzmasse einrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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