Kartoffeltörtchen

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Milch |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffeltörtchen zuerst die Kartoffel waschen, schälen und grob reiben. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Milch, Schlagobers und Gewürze aufkochen, dann die Kartoffel darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Eier und Käse einrühren.
- Die Masse in kleine, feuerfeste Förmchen füllen und für 25 Minuten in das Backrohr schieben.
User Kommentare