Kartoffeltörtchen

Diese Kartoffeltörtchen sind eine hervorragende Beilage zu Wildgerichten oder Steaks. Ein Rezept mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kartoffel (festkochend)
2 Stk Ei
250 ml Schlagobers
250 ml Milch
100 g Käse (gerieben)
1 Msp Knoblauchpulver
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeltörtchen zuerst die Kartoffel waschen, schälen und grob reiben. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Milch, Schlagobers und Gewürze aufkochen, dann die Kartoffel darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Eier und Käse einrühren.
  3. Die Masse in kleine, feuerfeste Förmchen füllen und für 25 Minuten in das Backrohr schieben.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
20,15 g
Eiweiß
11,99 g
Kohlenhydrate
19,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hans guck in die Luft

am 08.09.2025 18:20 von Lara1

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr