Kasauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schinken |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Semmel |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Butter für die Flocken |
100 | ml | Weißwein |
250 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | EL | Petersilie |
200 | ml | Milch |
250 | g | Topfen (20%) |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Msp | Muskatnuss |
3 | EL | Brösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kasauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Den Schinken würfelig, die Zwiebeln sehr fein hacken und die Semmeln blättrig schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen und die Schinkenwürfel kurz darin schwenken.
- Die Semmelscheiben in die Form legen, mit etwas Weißwein beträufeln, ein wenig von dem Schinken-Zwiebel- Gemisch darüber verteilen, geriebenen Käse und Petersilie darüberstreuen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist.
- Die letzte Schichte sollte aus Käse bestehen. Milch, Topfen, Schlagobers, Eier und Eidotter gut mit den Gewürzen verrühren und über den Auflauf gießen. Den Auflauf mit Bröseln bestreuen und einige Butterflocken belegen. Im Backrohr 45 Minuten goldbraun backen.
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