Käsespätzle mit Dinkelmehl
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
2 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
140 | ml | Wasser |
140 | g | geriebener Drautaler |
1 | EL | Kräuterbutter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl zusammen mit dem Öl, Salz, Wasser sowie den zwei Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken vermengen.
- Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Spätzle hineinhobeln. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen die Nockerl abseihen.
- In einem Topf etwas Kräuterbutter schmelzen lassen und die Nockerl, sowie den geriebenen Käse beimengen. So lange umrühren bis der Käse geschmolzen ist und anschließend servieren.
User Kommentare
Habe heut zum ersten Mal Kasspätzle mit Dinkelmehl nach diesem Rezept gemacht. War wirklich einfach und hat sehr gut geschmeckt. Der frisch geschnittene Schnittlauch dazu darf beim servieren natürlich nicht fehlen:)
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