Käsespätzle mit Dinkelmehl

Erstellt von Marille

Köstlich und deftig schmecken diese Käsespätzle mit Dinkelmehl. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.


Bewertung: Ø 4,3 (273 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Dinkelmehl
1 EL Öl
2 TL Salz
2 Stk Eier
140 ml Wasser
140 g geriebener Drautaler
1 EL Kräuterbutter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl zusammen mit dem Öl, Salz, Wasser sowie den zwei Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken vermengen.
  2. Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Spätzle hineinhobeln. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen die Nockerl abseihen.
  3. In einem Topf etwas Kräuterbutter schmelzen lassen und die Nockerl, sowie den geriebenen Käse beimengen. So lange umrühren bis der Käse geschmolzen ist und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
750
Fett
29,01 g
Eiweiß
49,68 g
Kohlenhydrate
82,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

-michi-

Habe heut zum ersten Mal Kasspätzle mit Dinkelmehl nach diesem Rezept gemacht. War wirklich einfach und hat sehr gut geschmeckt. Der frisch geschnittene Schnittlauch dazu darf beim servieren natürlich nicht fehlen:)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou