Käsflädle

Erstellt von Goldioma

Diese Käsflädle schmecken herrlich und stammen aus Vorarlberg. Das typisch österreichische Rezept für eine gschmackige Suppeneinlage.

Käsflädle Foto Goldioma

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
125 ml Milch
2 EL Dinkelvollkornmehl
1 EL geriebener Emmentaler
1 TL Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsflädle aus den Zutaten mit einem Mixstab einen dünnflüssigen Teig herstellen und diesen 1-2 Stunden quellen lassen.
  2. In wenig Butter den Teig portionsweise in der Pfanne dünn ausbacken und anschließend fein aufschneiden.

Tipps zum Rezept

als Suppeneinlage

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
3,68 g
Eiweiß
4,73 g
Kohlenhydrate
2,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Oh sehr gut! Die Variante Frittaten mit Käse zu verfeinern ist eine hervorragende Idee. Verleiht der Suppeneinlage sicher noch mal eine kräftige Portion Würze.

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Martina1988

Das ist eine gute Idee Käse in die Fritatten zu geben. Habe ich bisher noch nie gemacht. Ich gebe aber immer zusätzlich frische Petersilie und Schnittlauch dazu.

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