Kastanienkraut mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Schuss | Essig |
0.125 | l | Rotwein |
1 | Tasse | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Kastanien |
3 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Rotkraut waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel von den Kernen befreien und in Spalten schneiden.
- Die Kastanien werden von der äußeren Schale befreit und in kochendem Wasser kurz etwas erweicht, sodass sich die weichere Innenschale ebenfalls ablösen lässt.
- Nun die Zwiebeln in etwas heißem Öl anrösten und mit Essig ablöschen. Das Kraut dazugeben und mit Rotwein und Rindssuppe aufgießen. Danach die Kastanien dazumischen und nochmals gut dünsten. Zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten lassen.
- Abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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