Kastanienkraut mit Äpfeln

Passt perfekt zu Rindfleisch oder Wild - das schnelle Rezept für das Kastanienkraut mit Äpfel.

Kastanienkraut mit Äpfeln

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Rotkraut
1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
1 Schuss Essig
0.125 l Rotwein
1 Tasse Rindssuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Kastanien
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst das Rotkraut waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel von den Kernen befreien und in Spalten schneiden.
  2. Die Kastanien werden von der äußeren Schale befreit und in kochendem Wasser kurz etwas erweicht, sodass sich die weichere Innenschale ebenfalls ablösen lässt.
  3. Nun die Zwiebeln in etwas heißem Öl anrösten und mit Essig ablöschen. Das Kraut dazugeben und mit Rotwein und Rindssuppe aufgießen. Danach die Kastanien dazumischen und nochmals gut dünsten. Zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten lassen.
  4. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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