Kastanienreis

Eine besondere Köstlichkeit ist der Kastanienreis. Ein Dessert - Rezept für die Herbstzeit.

Kastanienreis

Bewertung: Ø 4,4 (343 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kastanien
300 g Zucker
0.125 l Wasser
1 Becher Schlagobers
4 cl Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kastanien kreuzweise einschneiden und etwa 15 Minuten in einem Topf mit viel Wasser garen. Auskühlen lassen und schälen.
  2. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, bis die Masse zäher wird. Anschließend Schlagobers und Rum einrühren.
  3. Die geschälten Kastanien hinzugeben und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis ein feines Püree ensteht.
  4. Kastanienreis tiefkühlen und im gefrorenen Zustand mit einer Reibe in feinen Reis reiben und mit Schlagobers servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kastanienreis auch tiefkühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE