Kastanienreis

Eine besondere Köstlichkeit ist der Kastanienreis. Ein Dessert - Rezept für die Herbstzeit.

Kastanienreis

Bewertung: Ø 4,5 (714 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kastanien
300 g Zucker
0.125 l Wasser
1 Becher Schlagobers
4 cl Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kastanien kreuzweise einschneiden und etwa 15 Minuten in einem Topf mit viel Wasser garen. Auskühlen lassen und schälen.
  2. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, bis die Masse zäher wird. Anschließend Schlagobers und Rum einrühren.
  3. Die geschälten Kastanien hinzugeben und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis ein feines Püree ensteht.
  4. Kastanienreis tiefkühlen und im gefrorenen Zustand mit einer Reibe in feinen Reis reiben und mit Schlagobers servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kastanienreis auch tiefkühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE