Kebap - Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lammfilet oder Hühnerfilet |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | kpf | Eisbergsalat |
4 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Weißkraut |
2 | TL | Peperonici (getrocknet, gehackt) |
Zutaten für die Joghurtsauce
100 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
100 | g | Joghurt, griechisch (10%Fett) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lammfilet oder Hühnerfilet in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und mit einer Reibe oder Knoblauchpresse fein durchdrücken.
- Fleisch mit Olivenöl, Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Knoblauch gut vermengen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
- Nun in einer beschichteten Pfanne mit der Marinade unter ständigem Rühren 10 Minuten goldgelb anbraten, bis das Fleisch durch ist.
- Weißkraut waschen und in dünne Streifen hobeln. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten gut waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Joghurtsauce: Joghurt mit Sauerrahm, Zucker und 2 EL gehackter Petersilie vermischen und mit Salz abschmecken.
- Eisbergsalat auf Tellern anrichten, mit Weißkrautstreifen, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, darauf das Fleisch anrichten und mit der Joghurtsauce garnieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man das Fleisch auch länger marinieren, z.B. über Nacht im Kühlschrank. Leichte Alternative zum bekannten Fastfood.
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