Kebap - Salat

Erstellt von Farori

Das Kebap - Salat Rezept ist eine Hauptspeise mit Fleisch und Salat auf einem Teller. Mit Joghurtsauce abgerundet, ein wahrer Genuss.

Kebap - Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (226 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lammfilet oder Hühnerfilet
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Zimt
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 kpf Eisbergsalat
4 Stk Tomate
2 Stk Zwiebel
200 g Weißkraut
2 TL Peperonici (getrocknet, gehackt)

Zutaten für die Joghurtsauce

100 g Sauerrahm
100 g Joghurt, griechisch (10%Fett)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lammfilet oder Hühnerfilet in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und mit einer Reibe oder Knoblauchpresse fein durchdrücken.
  2. Fleisch mit Olivenöl, Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Knoblauch gut vermengen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
  3. Nun in einer beschichteten Pfanne mit der Marinade unter ständigem Rühren 10 Minuten goldgelb anbraten, bis das Fleisch durch ist.
  4. Weißkraut waschen und in dünne Streifen hobeln. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
  5. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten gut waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  6. Für die Joghurtsauce: Joghurt mit Sauerrahm, Zucker und 2 EL gehackter Petersilie vermischen und mit Salz abschmecken.
  7. Eisbergsalat auf Tellern anrichten, mit Weißkrautstreifen, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, darauf das Fleisch anrichten und mit der Joghurtsauce garnieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man das Fleisch auch länger marinieren, z.B. über Nacht im Kühlschrank. Leichte Alternative zum bekannten Fastfood.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
23,19 g
Eiweiß
30,87 g
Kohlenhydrate
9,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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