Kebap - Salat

Erstellt von Farori

Das Kebap - Salat Rezept ist eine Hauptspeise mit Fleisch und Salat auf einem Teller. Mit Joghurtsauce abgerundet, ein wahrer Genuss.

Kebap - Salat

Bewertung: Ø 4,5 (168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lammfilet oder Hühnerfilet
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Zimt
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 kpf Eisbergsalat
4 Stk Tomate
2 Stk Zwiebel
200 g Weißkraut
2 TL Peperonici (getrocknet, gehackt)

Zutaten für die Joghurtsauce

100 g Sauerrahm
100 g Joghurt, griechisch (10%Fett)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

280 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Lammfilet oder Hühnerfilet in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und mit einer Reibe oder Knoblauchpresse fein durchdrücken.
  2. Fleisch mit Olivenöl, Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Knoblauch gut vermengen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
  3. Nun in einer beschichteten Pfanne mit der Marinade unter ständigem Rühren 10 Minuten goldgelb anbraten, bis das Fleisch durch ist.
  4. Weißkraut waschen und in dünne Streifen hobeln. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
  5. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten gut waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  6. Für die Joghurtsauce: Joghurt mit Sauerrahm, Zucker und 2 EL gehackter Petersilie vermischen und mit Salz abschmecken.
  7. Eisbergsalat auf Tellern anrichten, mit Weißkrautstreifen, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, darauf das Fleisch anrichten und mit der Joghurtsauce garnieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man das Fleisch auch länger marinieren, z.B. über Nacht im Kühlschrank. Leichte Alternative zum bekannten Fastfood.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE