Kekskuchen

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butterkekse |
---|---|---|
200 | g | Kuvertüre zartbitter |
100 | g | Zartbitterschokolade |
80 | g | Kokosfett (gehärtet) |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Dann kommen gleich mal eine Schicht Butterkekse hinein.
- Kokosfett, Schokolade und Obers in einem Topf erwärmen und bei ständigem rühren und kleiner Flamme schmelzen. Die Schokomasse über die Kekse gießen bis sie schön bedeckt sind.
- Wieder eine Reihe Butterkekse auslegen. Und Schokomasse darüber. Diesen Vorgang solange wiederholen bis keine Kekse mehr übrig sind. Mit Schokomasse abschließen und die Kastenform für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. (oder über Nacht kühl stellen).
- Den Kuchen aus der Kastenform heben und aufschneiden.
User Kommentare
Kann man gut vorbereiten und schmeckt noch dazu sehr gut. Ideal für eine Kastenform 20x10 .
Auf Kommentar antworten
Dieser Kekskuchen eignet sich überall dort, wo kein Backrohr vorhanden ist, z.B. Camping. Auch Kinder können ihn leicht selbst zubereiten.
Auf Kommentar antworten