Kellys Mexicanos mit mexikanischer Bohnenmole überbacken

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
200 | g | Kidneybohnen (vorgekocht) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chipotlepfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | heißes Wasser |
2 | Stk | dunkle Schokolade (ca. 10 Gramm) |
1 | Bund | Koriander |
100 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Avocado |
100 | g | geriebenen Käse |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Kellys Mexicanos |
3 | EL | Balsamicoessig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bohnenmole: Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen und fein gehackten Knoblauch anbraten, mit Salz, Chipotlepfeffer und Cayennepfeffer würzen. Korianderblätter entfernen und zur Seite stellen, Korianderstängel zu den Bohnen geben. Tomatenmark einrühren, mit Balsamico und Wasser aufgießen und einkochen lassen. Sobald eine dicke Paste entsteht, die Schokolade unterrühren und schmelzen lassen.
- Für die überbackenen Tortillas: Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Tortillas bodenbedeckend und auf der Seite in eine feuerfeste Form schlichten. Die Bohnenpaste vorsichtig darüber verteilen.
- Avocado schälen, Tomaten waschen, beides in bissgroße Stücke schneiden und über den Tortillas verteilen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist. Mit Sauerrahm, den Korianderblättern und zusätzlichen Tortillas servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Bier oder ganz stilecht ein mexikanischer Cocktail wie Margarita oder andere Tequila-Drinks.
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