Kernölpesto

Das Rezept vom Kernölpesto kann für diverse Nudelgerichte ebenso verwendet werden, wie zum Würzen von Grillfleisch.

Kernölpesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bl Basilikum
50 g Kürbiskerne
50 g Parmesan (gerieben)
3 TL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen
0.125 l Kernöl
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein schneiden, ebenso die Kürbiskerne fein hacken. Basilikum waschen und schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben und mit den Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss mit Kürbiskernöl verrühren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch andere Gartenkräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
38,00 g
Eiweiß
8,99 g
Kohlenhydrate
6,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi