Ketchuprahmsauce

Die ablout schnellste Ketchuprahmsauce der Welt gelingt mit diesem Rezept. Gehört zu jedem gegrillten Fleisch einfach dazu.

Ketchuprahmsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Becher Sauerrahm
4 EL Ketchup
1 TL Basilikum (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache Ketchuprahmsauce zuerst die Zwiebel fein würfelig schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken.
  2. Nun den Sauerrahm mit dem Ketchup in einer Schüssel verrühren und Zwiebel- und Knoblauchstücke hizufügen.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Basilikum nach Belieben abschmecken - für gut eine Stunde in den Kühlrschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch aber auch zu Rohkost wie Karotten, Paprika, Gurken, ...!

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
6,29 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
3,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

DIELiz

Danke für das gute Rezept für die Ketchuprahmsauce. Wir hatten gebackenen Fisch und Pommes frites. Da passte die Ketchuprahmsauce ausgezeichnet dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1