Kichererbseneintopf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | g | Ingwer (frisch) |
100 | g | Knollensellerie |
150 | g | Karotten |
530 | g | Kichererbsen (Abtropfgewicht aus der Dose) |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Currypulver |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
200 | g | Tomaten |
0,5 | Bund | Koriander |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Sojasauce |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Weiters den Sellerie schälen und klein schneiden, ebenso die Karotten putzen und zerkleinern.
- Die Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sellerie und Karotten zugeben, dann Currypulver hinzufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, salzen und pfeffern.
- Nun die Kichererbsen zugeben und alles zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser übergießen. Nach 2 Minuten herausnehmen und enthäuten. Die Tomaten nun klein schneiden, in den Eintopf geben und 3 Min. köcheln lassen.
- Zum Schluss den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und den Eintopf mit Koriander, Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ich mache da von der Menge nur die Hälfte und serviere es als Beilage zu einem Braten. Als alleiniges Essen passt es mir weniger.
Auf Kommentar antworten