Kirsch-Chutney

Zu Wildgerichten oder Geflügel schmeckt das fruchtige Kirsch-Chutney grandios. Ein raffiniertes Rezept mit feinem Geschmack.

Kirsch-Chutney

Bewertung: Ø 4,0 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
3 Stk Zwiebel, rot
1 EL Honig
1 Stk Ingwer, etwa 2 cm
250 ml Portwein
1 Stk Lorbeerblatt
80 ml Essig
1 EL Piment, gemahlen
1 EL Senfkörner
1 Prise Chilipulver
1 TL Koriandersamen
1 Prise Nelkenpulver
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen.
  2. Zwiebeln häuten und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer abschälen, bis er glänzt und fein aufreiben. Beides mit den Kirschen in einen Topf geben und mit Portwein, Essig, Honig, Lorbeerblatt, Piment, Senfkörner, Chilipulver, Nelkenpulver und Koriandersamen in einem Topf mischen.
  3. Temperatur mäßig einstellen und 1,5 Stunden einkochen, bis ein Sirup entstanden ist. Dabei hin und wieder umrühren. Lorbeerblatt entfernen.
  4. Saubere Einmachgläser mit Schraubverschluss mit dem heißen Chutney befüllen und sofort luftdicht verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und kühl aufbewahren.

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