Kirsch-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kirschen |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Ingwer, etwa 2 cm |
250 | ml | Portwein |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
80 | ml | Essig |
1 | EL | Piment, gemahlen |
1 | EL | Senfkörner |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | Prise | Nelkenpulver |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kirschen waschen und entsteinen.
- Zwiebeln häuten und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer abschälen, bis er glänzt und fein aufreiben. Beides mit den Kirschen in einen Topf geben und mit Portwein, Essig, Honig, Lorbeerblatt, Piment, Senfkörner, Chilipulver, Nelkenpulver und Koriandersamen in einem Topf mischen.
- Temperatur mäßig einstellen und 1,5 Stunden einkochen, bis ein Sirup entstanden ist. Dabei hin und wieder umrühren. Lorbeerblatt entfernen.
- Saubere Einmachgläser mit Schraubverschluss mit dem heißen Chutney befüllen und sofort luftdicht verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und kühl aufbewahren.
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