Kirschen im Mandelteig

Erstellt von spicy-orange

Ein süßes Rezept für ein Fingerfood sind diese Kirschen im Mandelteig gebacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Staubzucker
220 ml Apfelsaft
300 g Kirschen
5 EL Bona Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gemahlenen Mandeln mit Mehl, Speisestärke, Staubzucker und Apfelsaft zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig ca. 10 min gehen lassen.
  2. Währenddessen die Kirschen waschen, trocken tupfen und nicht entkernen, sonst zerfallen sie leicht.
  3. In einer Pfanne das Öl zum Frittieren erhitzen. Dann die Kirschen durch den Mandelteig ziehen und im Öl heraus backen, bis sie goldbraun sind und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu eignet sich sehr gut eine Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis. Man muss allerdings aufpassen, dass man nicht fest auf die Kerne beißt.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
20,12 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
48,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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