Kirschen im Mandelteig

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | gemahlene Mandeln |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | EL | Staubzucker |
220 | ml | Apfelsaft |
300 | g | Kirschen |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gemahlenen Mandeln mit Mehl, Speisestärke, Staubzucker und Apfelsaft zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig ca. 10 min gehen lassen.
- Währenddessen die Kirschen waschen, trocken tupfen und nicht entkernen, sonst zerfallen sie leicht.
- In einer Pfanne das Öl zum Frittieren erhitzen. Dann die Kirschen durch den Mandelteig ziehen und im Öl heraus backen, bis sie goldbraun sind und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu eignet sich sehr gut eine Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis. Man muss allerdings aufpassen, dass man nicht fest auf die Kerne beißt.
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