Kirschenchutney

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Blutorangensaft |
2 | EL | Rotwein |
1.5 | EL | Balsamico-Essig |
1.5 | EL | Zucker |
0.5 | EL | Thymian |
1 | TL | Senfkörner |
Kategorien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Anschließend Zucker in in einem Topf karamellisieren lassen; dazu den Zucker (ohne Fett) bei hoher Hitze braun werden lassen (aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt). Dann mit Orangensaft und Wein ablöschen.
- Nun Kirschen, Zwiebel, Senfkörner, Essig und Thymian hinzugeben. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf das Chutney nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt zu Wild und Gebackenem.
User Kommentare
Da unsere Kirschenernte sehr üppig war und wir Chunteys sehr gerne essen, habe ich dieses Chutney ausprobiert. Es ist sehr gut geworden.
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Wer Chutney gerne mag, für den ist diese Kirschenchutney ideal. Leichte und schnelle Zubereitung. Lange Haltbar.
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Wer Chutney gerne mag, für den ist diese Kirschenchutney ideal. Leichte und schnelle Zubereitung. Lange Haltbar.
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