Kirschgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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220 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
2 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Glas | Sauerkirschen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen werden in einem Sieb gut abtropfen gelassen, währenddessen werden Butter, Eier, Kristall-, sowie Vanillezucker mit einem Mixer für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Im Anschluss werden Mehl, Kakao und Backpulver dazugegeben und verrührt, danach wird nach und nach das Schlagobers eingerührt.
- Nun werden die Kirschen vorsichtig unter den Teig gehoben und der Teig wird in eine eingefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für etwa 40-50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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