Kirschschnitten

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butter |
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100 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
100 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Ei |
10 | g | Butter für die Form |
Zutaten für die Topfen-Kirschmasse
500 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillezucker |
750 | g | Magertopfen |
4 | Stk | Eier |
1 | Spr | Zitronensaft |
800 | g | Süßkirschen |
100 | g | Speisestärke |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kirschschnitten zuerst die Butter mit dem Ei und dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren. Den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Anschließend den Teig in eine eingefettete Springform geben und ca. 10 Minuten bei 160° Grad backen.
- Für den Belag zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Stärke und 100 ml Milch glatt rühren. Vanillezucker, die restliche Milch und Zucker aufkochen lassen und mit der Stärke binden. Topfen, Eigelb, Zitronensaft verrühren und in die aufgekochte Masse unterheben. Die Kirschen gut waschen, wenn nötig entkernen und mit dem Eischnee unter die Masse rühren. Die Masse auf den gebackenen Boden geben und wiederum ca. 35 Minten bei 180° Grad backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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