Kirschtomaten mit Knoblauch und Chili

Erstellt von hexy235

Die Kirschtomaten mit Knoblauch und Chili passen sehr gut auf ein Antipasta-Teller. Ein pikantes Rezept für ein Buffet.

Kirschtomaten mit Knoblauch und Chili

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

10 Stk Knoblauchzehen
400 g Kirschtomaten
200 ml Essig
60 g Zucker
2 Stk Chilischoten (rot)
1 Bund Oregano
1 TL Pfefferkörner
300 ml Wasser
1 TL Salz
6 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen. Oregano waschen und grob hacken. Nun Essig mit Salz, Zucker, Pfefferkörnern, Chilischoten und 2 Knoblauchzehen im leise köchelnden Wasser 10 Minuten garen lassen.
  2. Inzwischen die Kirschtomaten waschen und in reichlich gesalzenem Wasser kurz aufkochen, 3 Minuten ziehen und anschließend gut abtropfen lassen.
  3. Nun die gekochten Tomaten in ein vorbereitetes Glas geben, abwechselnd mit dem gehackten Oregano und den restlichen Knoblauch über die Tomaten verteilen.
  4. Zum Schluss die heiße Essigmarinade mitsamt den Chilischoten in das Einmachglas gießen. Dann das Ganze mit so viel Olivenöl auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Das Glas schließen und mindestens 1 Woche ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Oregano schmeckt auch Basilikum sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Semmelkren

SEMMELKREN

Semmelkren dient als Beilage zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und wird mit geriebenen Kren verfeinert.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE