Kirschtomaten mit Knoblauch und Chili
Erstellt von hexy235

Zutaten für 1 Portionen
10 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
400 | g | Kirschtomaten |
200 | ml | Essig |
60 | g | Zucker |
2 | Stk | Chilischoten (rot) |
1 | Bund | Oregano |
1 | TL | Pfefferkörner |
300 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen. Oregano waschen und grob hacken. Nun Essig mit Salz, Zucker, Pfefferkörnern, Chilischoten und 2 Knoblauchzehen im leise köchelnden Wasser 10 Minuten garen lassen.
- Inzwischen die Kirschtomaten waschen und in reichlich gesalzenem Wasser kurz aufkochen, 3 Minuten ziehen und anschließend gut abtropfen lassen.
- Nun die gekochten Tomaten in ein vorbereitetes Glas geben, abwechselnd mit dem gehackten Oregano und den restlichen Knoblauch über die Tomaten verteilen.
- Zum Schluss die heiße Essigmarinade mitsamt den Chilischoten in das Einmachglas gießen. Dann das Ganze mit so viel Olivenöl auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Das Glas schließen und mindestens 1 Woche ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Oregano schmeckt auch Basilikum sehr gut.
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