Kiwi-Zwetschken-Marmelade

Eine tolle Kombination gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Kiwi-Zwetschken-Marmelade. Dieser Aufstrich ist einen Versuch wert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

700 g Zwetschken
400 g Kiwis
500 g Gelierzucker (2:1)
1 TL Zimt (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kiwis werden geschält und klein geschnitten, danach werden die Zwetschken gewaschen, halbiert, entsteint und ebenfalls klein geschnitten.
  2. Das Obst wird in einen Topf gegeben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem Brei püriert. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten dazu gefügt.
  3. Nun wird die Masse bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter ständigem Rühren für 5 Minuten weitergekocht, damit sich der Zucker gut binden kann.
  4. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie am längsten genießbar.

Nährwert pro Portion

kcal
2.566
Fett
3,93 g
Eiweiß
8,36 g
Kohlenhydrate
609,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

holunderblueten-gelee.jpg

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee oder Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

User Kommentare

DIELiz

die Kiwi-Zwetschken-Marmelade, eine Kombination von heimischer und fast exotischer ;-) Frucht. Fruchtiger Geschmack mit leicht säuerlicher Note.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bluthochdruck und Wassermelonen

am 07.07.2022 13:01 von martha

Kurkumapulver

am 07.07.2022 12:54 von martha

Sag die Wahrheit Tag

am 07.07.2022 12:44 von Silviatempelmayr